PROINOX CHR
Le blog ProInox CHR
sept
01.
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Category: Actualités

TF1 a choisi www.proinoxchr.fr pour son émission LE MEILLEUR MENU DE FRANCE. En effet, l’émission nous a fait confiance et à proposé à ses Chefs étoilés les meilleurs produits inox pour réaliser leur prouesses.

Toutes les vidéos en replay sur http://www.tf1.fr/tf1/le-meilleur-menu-de-france/

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La démarche de réduction des déchets possède des enjeux écologiques mais également économiques pour les professionnels de la restauration. Rentabiliser au mieux son stock de produits alimentaires et minimiser ses déchets est clairement un gain de temps et d’argent.

Stockage : le premier pas vers le non gaspillage

Le meilleur moyen d’éviter tout gaspillage dans une cuisine professionnelle et d’avoir un espace de travail clean et organisé en permanence.

Votre équipement professionnel doit être adapté au stockage de vos matières premières et permettre une organisation logique.

Votre organisation doit permettre une bonne lisibilité de votre stock, des dates limites de consommation et une bonne estimation de vos besoins produits en évitant de trop stocker et donc de gaspiller (jeter en cas de date limite de consommation dépassée).

Pour avoir un stockage pratique et logique, nous vous conseillons d’utiliser des équipements professionnels adaptés à la dimension de votre cuisine et de vos meubles froids ainsi qu’un système d’étiquetage ou d’identification via un code couleur. Aidez vous avec un bon équipement :

  • Des étagères
  • Des grilles
  • Des plaques
  • Des bacs et conteneurs de couleurs
  • Des barquettes plastiques

Recettes improvisées

Pour les produits alimentaire arrivant en fin de vie, improvisez des recettes de soupes, gratins, quiches, wok que vous proposerez au plat du jour afin de favoriser une démarche de non gaspillage.

Mettez en avant ces produits avec vos accessoires d’affichage en salle de réception pour plus d’impact (tableaux, panneaux, portes affiches, ardoises).

« Take away » ou restes à emporter

Inspirez vous des professionnels de la restauration anglosaxons et n’hésitez pas à proposer des « take away » à vos clients, c’est à dire à leur proposer de remporter le reste de leurs assiettes non terminées dans des barquettes plastiques réutilisables pour le client.

Ce système est de plus en plus répandu en France, il permet d’éviter le gaspillage en faisant une communication responsable à votre clientèle et de ne pas s’encombrer avec un volume de déchets.

 

Recycler : Collecteur de déchet et tri

À partir de 2016, les restaurateurs auront l’obligation de trier et valoriser leurs déchets. Anticiper donc cette réforme et utilisez plusieurs conteneurs permettant le tri des déchets et de favoriser le recyclage en prenant dès maintenant de bonnes habitudes.

Retrouvez tous nos accessoires de stockage, d’affichage en salle, nos barquettes plastiques et nos collecteurs de déchet sur notre boutique en ligne Pro Inox.

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Un mode de restauration qui s’adapte à la demande des consommateurs.

 

Les chiffres clés (Gira Conseil). :

  • 73 % des consommateurs de plats à emporter estiment qu’il n’y a pas une variété́ suffisante dans l’offre restauration à emporter.
  • 94 % des consommateurs de plats à emporter sont prêts à acheter de la nourriture préparée dans une cuisine professionnelle mobile.
  • 12 % des repas de snacking en France sont ambulants soit près de 20 000 sur 165 000 points de vente.
  • On enregistre une progression de +1.200% des food trucks en 2 ans.
  • 30 ans de moyenne d’âge pour le client des Food Trucks : une forte attente d’une catégorie de jeune consommateurs.

 Le Food Truck : opportunité d’entreprenariat pour le secteur de la cuisine professionnelles.

 A savoir avant de se lancer

 

Se préparer:

  • équiper un food truck demande un budget de 50 000 € environ.
  • Coût estimé des frais d’essence par mois  – 150 à 200 euros – environ.
  • Il faut compter 9 semaines en moyenne de construction pour votre food truck et de l’aménagement de votre cuisine professionnelle: optimiser votre espace de travail avec un aménagement sur mesure et du matériel inox professionnel et pratique.

 

Vos obligations:

  • l’Immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) en déposant un dossier de demande d’immatriculation auprès du centre de formalités des entreprises le plus proche (CFE).
  • Demander votre carte de commerçant ambulant non sédentaire auprès du CFE.
  • Demander une autorisation d’occupation du domaine public auprès de la mairie du lieu où vous souhaitez vous installer (parfois un droit de place est à payer ou négocier, par exemple celui d’un supermarché).
  • Effectuer une déclaration auprès de la direction départementale en charge de la protection des populations (DDCPP)
  • Demander une licence pour la vente de boissons alcoolisées

 

Les clés du succès :

  • Le client dépense 10 euros de panier moyen : adaptez votre offre en fonction de ce budget.
  • Attention au choix de votre zone d’activité, par exemple le territoire parisien est saturé : La Mairie de Paris a enregistré 250 demandes en 18 mois alors qu’une création de 40 emplacements est à l’étude.
  • Faites une proposition originale mono produit pour avoir du succès grâce à une empreinte gustative différente.
  • Accorder de l’importance à votre identité visuelle et l’aménagement extérieur de votre restaurant mobile (mobiliers extérieur, couleurs).

 

La bonne idée :

Pour lancer votre affaire et avoir un petit coup de pouce, vous pouvez rechercher des financements via les plateformes participative (exemples : ulule, kisskissbankbank, mymajorcompagny). C’est de cette manière que le chef étoilé Christophe Techer, à ouvert son food truck nommé « un Chariot  » des burgers 100% terroir français.

 

Equiper son Food Truck : hygiène et sécurité

 

Votre Food Truck est avant tout un espace de travail qui doit répondre aux standards de l’hygiène en restauration. Il est donc primordial d’investir dans de l’équipement de cuisine inox professionnel, solide et durable.

 

Le site But Where is the truck conseil un équipement de cuisine professionnelle standard pour une première installation en Food Truck :

 

Façade :

  • Comptoir de service dessus en post formé dessous rangement
  • espace pour salamandre
  • 2 espaces frigo et congélateur
  • tiroir caisse

 

Côté avant :

  • Espace friteuse inox avec protection thermique inox (à adapter selon votre menu)
  • Hotte inox Clapet inox pour extraction des vapeurs

 

Côté droit :

  • Plan de travail dessus post formé
  • 1 étagère inox
  • 1 espace de cuisson inox encastré dessous rangement
  • 1 hotte inox 1 clapet inox pour extraction des vapeurs
  • espace vitrine à boissons

 

Equipements :

  • 1 Lave mains inox intégré1 réserve d’eau alimentation par une pompe à pieds
  • 1 dérouleur à essuie tout
  • 1 distributeur de savon
  • 1 coffre pour 2 bouteilles de gaz intégré
  • 1 prise extérieure alimentant 1 boitier de disjoncteurs alimentant lui même les équipements, les prises au plan de travail et comptoir, l’éclairage réglette néon intérieur et sous hayon
  • Eclairage 12V relié à la batterie du camion.
  • 2 réfrigérateurs
  • 1 congélateur
  • 1 vitrine réfrigérée à boisson
  • 1 saladette réfrigérée 6 bacs gastronormes.
  • 1 friteuse gaz 2 x 8L 2 paniers (à adapter selon votre menu)
  • 1 plaque à snacker chromée gaz L.900 (à adapter selon votre menu)
  • 1 salamandre gaz.
  • Hotte d’aspiration 220V à filtres inox
  • Groupe elcetrogène 3000W insonorisé intégré
  • Chambre froide intégrée accès int. et ext.

 

Attention : Investissez dans un choix ciblé de matériel selon la spécialité de food truck et optimisez votre espace.

 

Retrouvez tous vos équipements pour les cuisines professionnelles, donc food truck, sur notre boutique en ligne Pro Inox.

 

Sources :

  • pourcel-chefs-blog.com
  • butwhereisthetruck.com/2013/04/01/installation-d-un-food-truck-les-conditions-a-respecter/

www.streetfoodenmouvement.com

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juil
06.

Pro Inox vous offre une réduction de -20%* sur sa gamme de 3 machines à glaçons Hoshizaki, faisant partie des plus fiables et performantes au monde. Pro Inox garantie ses machines à glaçons Hoshizaki 2 ans pièces et main d’œuvre offerte.

 

Machine à glaçons Hoshizaki IM-21CNE

Machine à glaçons Hoshizaki IM-21CNE

Machine à glaçons Hoshizaki IM-30CNE

Machine à glaçons Hoshizaki IM-30CNE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Machine à glaçons Hoshizaki IM-45CNE

Machine à glaçons Hoshizaki IM-45CNE

 

 

Les avantages de nos machines à glaçon Hoshizaki :

  • Pratique : encastrable, facile d’entretien (filtre à air facilement lavable, joints de porte amovible).
  • Economique : consommation d’eau et d’électricité réduite.
  • Hygiénique : protection contamination avec le circuit d’eau fermé, extérieur en acier inox, isolation intérieur en polyuréthane injecté.

 

Faites confiance à Hoshizaki, premier fabricant de machines à glaçons automatique du Japon. Créé en 1947, Hoshizaki possède une notoriété internationale reposant sur la fiabilité et la performance de ses produits.

Rendez-vous sur notre boutique en ligne pour consulter les fiches techniques produits et profiter de cette promotion de -20% (dans la limite des stocks disponibles*).

 

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Ne manquez pas notre offre exceptionnelle aujourd’hui et aujourd’hui seulement, pour toute commande de 1500€ ht ou plus passée ce jour, un lot de 5 casseroles en inox d’une grande qualité vous sera offert.

 

 

CADEAU : Lot de 5 casseroles offert*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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La société Pro Inox c’est aussi Pro Inox Services !

Logo Pro Inox Services

 

 

 

 

 

 

Pro Inox France voit le jour en 2009 tandis que Pro Inox services a été créé début 2015 afin de proposer à nos client des départements limitrophes, de vraies solutions de maintenance et de dépannage pour leur cuisine professionnelle.

« Pro Inox Services a pour mission de devenir un leader régional dans la maintenance, le dépannage et la fourniture de matériels et machines à café pour les cuisines professionnelles, collectivités, traiteurs,  boulangers… Nos équipes sont composées de techniciens experts et agréés en matériel de cuisson, ventilation, laverie avec une spécialités en froid et machines à café… »

Nos engagements

Nos engagements

 

 

 

 

 

 

Pensez à Pro Inox Services pour :

  • Le contrat de Maintenance Pro Inox Services
    • Votre cuisine est un outil de travail. Ne prenez pas de risques sur la qualité de vos repas et la continuité de votre activité. Un entretien régulier augmente la durée de vie du matériel et évite les pannes.
      Notre contrat le plus vendu consiste en :

      • Visite Préventives
      • Visites curatives

 

  • Le forfait Inspection
    • Pas de contrat de maintenance mais besoin d’une visite pour contrôler et remettre en route votre matériel avant réouverture ? Appelez-nous pour vous assurer du bon fonctionnement de votre matériel de cuisine. Idéal pour les établissements scolaires, les centres de vacances ou les sites avec une activité saisonnière.

 

  • La mise en conformité
    • Venez vous renseigner des derniers décrets pour les équipements de froid ainsi que les équipements de cuisson et remises en température.
  • Le Dépannage et SAV
    • Dépannage de toutes les marques – 5 J sur 7 avec une intervention rapide. Outillage complet et véhicule aménagés. Un entretien régulière augmente la durée de vie du matériel et évite les pannes.

Choisir Pro-Inox Services c’est choisir la sécurité

Cuisine professionnelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour toutes demandes d’informations, contactez-nous au 02 32 33 95 53 ou 02 32 31 14 09.

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juin
19.

Quelques fois, des clients changent les mesures de leur meuble, ou annulent leur commande. D’autres fois, ce sont des problèmes de transport qui font que nous récupérons du matériel avec une petite bosse ou une vitre cassée.  Ou encore, le matériel que nous utilisons sur nos salons ou dans notre showroom. Voilà d’où vient le matériel que nous vous présentons dans notre catégorie DESTOCKAGE !

 

Voici nos meilleurs affaires en destockage :

 

Ensemble plonge, lave-vaisselle + adoucisseur et douchette.

Ensemble plonge, lave-vaisselle + adoucisseur et douchette 2290 € HT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fourneau Gaz 2 feux + Plaque coup de feu sur four gaz Ligne 700 à 1625,4€ HT

 

Vitrine réfrigérée exposition L1500MM + réserve - vitres droites à 1600 € HT

Vitrine réfrigérée exposition L1500MM + réserve – vitres droites à 1600 € HT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Destockage sur meuble inox sur mesure 2565x700x900mm

Déstockage sur meuble inox sur mesure 2565x700x900mm à 1250 € HT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plonge Dim 2600 x 600 x 850mm. 2 Bacs centraux 2 égouttoirs D et G

Plonge Dim 2600 x 600 x 850mm. 2 Bacs centraux 2 égouttoirs D et G à 599€ HT

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juin
18.

Nemox logo

 

 

 

Frix'air

Le Frix’air et ses accessoires

Frix’air est un appareil fabriqué en Italie, il va révolutionner vos assiettes en quelques minutes.

En effet, si le Frix’Air de Nemox peut fabriquer de magnifiques sorbets en quelques minutes, il peut également vous concocter des  mousses,  glaces, sauces et soupes pour les servir immédiatement ou les utiliser dans des recettes plus élaborées, pour le service « à la carte ».  Dans la vidéo ci-dessous, vous pourrez découvrir comment vous servir de cet appareil indispensable et surtout tout ce qu’il peut vous aider à préparer.

 

 

Le Frix’Air est facile et rapide d’utilisation : il vous suffit d’insérer les aliments dans les bols prévus à cet effet, un petit tour en cellule de refroidissement (-20°C) afin de geler à coeur. Ensuite en fonction des commandes, il suffit de les retirer du congélateur et de les mettre dans le support inox afin de les « Frixer ». Le bouton START enclenche un cycle de 2 minutes et le bouton FAST enclenche un cycle d’une minute.

Le résultat obtenu est un composé velouté à la température idéale pour la dégustation.

Le Frix’Air est également doté d ‘une fonction rinçage pour le couteau, ce qui vous fait gagner du temps entre deux préparations. L’utilisation des récipients mono dose présente bien des avantages : pour un maximum de créativité par rapport au produit travaillé ainsi qu’une chaîne du froid ininterrompue par la mise en œuvre de petites quantités.

Les bols sont faciles à ranger ou à placer au congélateur car ils occupent peu d’espace et qu’ils sont facilement empilables.

Les récipients sont disponibles dans 5 couleurs différentes pour respecter les normes HACCP qui prévoient la séparation des différents produits travaillés.

Vous pouvez également vous en servir au micro-onde et les passer au lave-vaisselle, ce qui vous fait également gagner du temps.

 

Assiette gastronomique dessert

À vous de jouer !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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juin
15.
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Category: Conseils

Meuble inox adossé

QU’EST-CE QUE L’INOX ?

L’acier inoxydable contient du chrome. Il se forme donc à sa surface une couche de protection passive d’oxyde de chrome qui protège de la corrosion (oxydation du fer). Cependant, certains produits attaquent cette couche protectrice et créent donc une faille permettant l’apparition de rouille en piqûre ou par zone brune superficielle. C’est le cas de tous les produits contentant des chlorures (sel, désinfectant…) ou des produits acides.

 

IL EST DONC IMPORTANT DE S’ASSURER D’UN NETTOYAGE SOIGNÉ APRÈS UTILISATION ET CONTACT AVEC DES PRODUITS SALÉS (TYPE SAUMURE OU POISSONS) ET D’UN RINÇAGE FRÉQUENT A L’EAU CLAIRE.

 

ENTRETIEN DE VOTRE INOX :

  1. Bien respecter les dosages prescrits des produits de nettoyage, pas de produit pur sur une surface inox.
  2. Bien respecter le temps d’action du détergent sans dépasser les 30 minutes de contact
  3. Prévoir un rinçage abondant afin d’éliminer les chlorures et les actifs contenus dans les produits de désinfection. Cela permet de conserver toutes ses qualités à la couche protectrice et donc la résistance à la corrosion de votre matériel.Insistez particulièrement sur le bas et les pieds des meuble soumis aux éclaboussures des produits pour sols.

ATTENTION, EN FIN DE CHANTIER CERTAINS CARRELEURS OU PLÂTRIERS, UTILISENT DE L’ACIDE CHLORHYDRIQUE POUR DÉCAPER LES SOLS : TOUTE PROJECTION SUR UN BAS DE MEUBLE EN INOX PEUT ENTRAÎNER UNE CORROSION IMPORTANTE ET IRRÉCUPÉRABLE. EN CAS DE CONTACT IL FAUT IMMÉDIATEMENT PROCÉDER À UN RINÇAGE ABONDANT À L’EAU CLAIRE ET ESSUYER LA SURFACE AVEC UN CHIFFON MICROFIBRE.

4. Un séchage des surfaces planes à l’aide d’une raclette en caoutchouc vous permettra d’éviter les tâches blanchâtres dues au calcaire présent dans l’eau.

 

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juin
12.
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Category: Bons Plans

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Tirage au sort mardi 16 Juin à 12H00

Lot de 5 casseroles en inox à gagner

Lot de 5 casseroles en inox ø140, 160, 180, 200, 240 mm.

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