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Grills paninis

Spécialiste du matériel de restauration et CHR professionnel, Pro Inox met à votre disposition une large gamme de grills panini spécialement conçus pour votre cuisine professionnelle. Fabriqués en matériaux durables et de qualité, nos équipements snack offrent aux professionnels de la restauration rapide une efficacité et un gain de temps considérable. En double, simple, plaque en fonte ou vitrocéramique, choisissez le grill panini professionnel qui convient le mieux à vos besoins.

Nous disposons de modèles simples, mais également de modèles doubles vous permettant de faire griller simultanément deux paninis. De plus, grâce aux plaques rainurées, vous obtiendrez une cuisson entre 50°C et 300°C.

Enfin, entre l’utilisation de plaques en fonte ou de vitrocéramique, choisissez le grill panini professionnel qui convient le mieux à vos besoins.

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Comment choisir son grill panini professionnel ?

Pour choisir le bon grill panini professionnel, il est important de prendre en compte vos besoins. En effet, nos équipements sont à destination des professionnels de la restauration. Tout d’abord, il faut savoir que le grill panini nécessite un temps de chauffe d’environ 6 minutes pour atteindre 300°C. Ainsi, si vous possédez une cuisine qui est spécialisée dans les snacks, nous vous conseillons de regarder notre double appareil à panini professionnel. Grâce à ses deux zones de cuisson comportant chacune son thermostat, son témoin de chauffe et sa poignée anti-brûlure, vous pouvez aisément maîtriser la cuisson de vos paninis en simultanée. 

En revanche, si votre établissement vend une quantité assez limitée de paninis, nous vous orientons vers un grill panini professionnel simple, dont les dimensions (L 410mm x P 370mm x H 200mm) vous permettent d’économiser de la place dans votre cuisine.

Enfin, en fonction de vos préférences, vous pouvez choisir une machine à panini pro qui possède des doubles plaques rainurés, ou une alternance plaque rainurée/plaque simple pour garantir une cuisson homogène et efficace du panini.

Comment entretenir correctement son appareil panini professionnel ? 

Pour conserver votre matériel de cuisine le plus longtemps possible (et assurer son hygiène), il est recommandé de nettoyer quotidiennement votre appareil panini professionnel. En effet, à cause de la cuisson des ingrédients comme le jambon et le fromage, une grande quantité de gras s’échappe des paninis. Ainsi, le bac de récupération des graisses vous permet de stocker la matière lors de votre service. En revanche, il est important de le nettoyer après chaque fin de services. Soyez vigilant aux témoins de chauffe, et assurez-vous que la machine soit complètement refroidie avant de procéder à son nettoyage, au risque de vous brûler. A noter que les produits PRO-INOX sont accompagnés d’une brosse de nettoyage pour vous aider dans l’entretien de votre grill panini professionnel

Découvrez également notre gamme de vitrines chauffantes pour la présentation de vos paninis chauds.

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