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Sous vide et emballages

La machine sous vide alimentaire est primordiale pour assurer la longévité vos aliments et préparation afin de notamment éviter au maximum le gaspillage alimentaire. Mais ce type d’appareil permet également la cuisson sous vide pour cuire vos aliments selon cette technique essentielle pour certaines recettes : une machine polyvalente idéale pour votre cuisine professionnelle.

Vous avez besoin d’une machine sous vide pour professionnel qui soit efficace et qui réponde au mieux aux exigences de votre carte ? Faites confiance à Pro Inox, spécialiste de l’équipement de restauration pour professionnels : nous vous proposons une grande sélection d’appareils sous vide et autres machines dédiées tant à la conservation qu’à la cuisson de vos aliments.

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Quels sont les avantages d’une machine sous vide pour professionnel de la restauration ?

La machine sous vide alimentaire est très appréciée puisqu’elle respecte les normes requises d’hygiène et de santé et facilite le stockage comme le transport des produits sans nuire à la qualité des préparations.  Vous assurez alors une meilleure sécurité alimentaire de vos produits puisque cette machine protège de la déshydratation et des brûlures de congélation.

On estime ainsi que la mise sous vide permet d’augmenter 3 à 4 fois plus la durée de conservation des produits alimentaires. L’appareil sous vide vous permet aussi de cuire vos préparations ou aliment en respectant la fameuse « cuisson sous-vide », essentielle pour de nombreuses recettes. En optant pour une machine sous vide professionnelle, vous disposez donc d’un appareil tant utile pour la conservation que la cuisson de vos aliments.

Comment choisir un appareil sous vide idéal pour votre cuisine pro ?

Différents critères sont à prendre en compte avant d’acheter votre machine sous vide alimentaire. Vous devez en amont prévoir ce que vous envisagez de conserver car l’acquisition de votre appareil sous vide en dépend fortement. Les dimensions des produits et des sachets sont des facteurs importants, mais il faudra aussi vérifier que la puissance de machine soit suffisante par rapport à vos besoins.

Pro Inox vous guide pour cela dans votre processus d’achat afin de vous trouver ce qui vous convient le mieux : par exemple, la machine sous vide unica pompe qui figure parmi les appareils les plus recherchés tant pour sa praticité, son rendement que sa contenance maximale.

Si vous cherchez principalement à sceller des barquettes ou plats, optez plutôt pour une operculeuse de cuisine qui permettra de sceller hermétiquement vos contenants allant de 250 à 2000 grammes. En cas de besoin, notre service après-vente reste à votre disposition au 02 32 31 14 09 ou dans la section Contact de notre site internet.

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