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Retrouvez toutes nos friteuses professionnelles pour équiper votre cuisine professionnelle ou cuisine de collectivité. Découvrez sur Pro Inox, l'ensemble de notre gamme de matériel de cuisson et trouvez votre friteuse professionnelle de qualité. Vous pourrez choisir parmi les gammes de friteuses électriques professionnelles (ligne 600, friteuse ligne 700, friteuse ligne 900) ainsi que nos friteuses à gaz et chauffe-frites et testeurs d'huiles.
Pour choisir la friteuse dont vous avez besoin, vous devez déterminer vos besoins. Pour cela 3 critères :
- L’énergie
- La capacité de production de votre appareil
- La taille de votre panier
Au niveau de l’énergie, il n’y a quasiment aujourd’hui plus de différences entre une friteuse pro électrique et une friteuse à gaz, puisqu’elles ont les mêmes caractéristiques globales, une bonne régulation et un système de sécurité efficace. Il n’y a pas de contrainte à utiliser l’une ou l’autre. Les seules différences vont concerner le rendement et la consommation. Le coût de consommation en kilowatt est plus intéressant pour le gaz en termes de coût de l’énergie. Par contre, le rendement, c’est-à-dire la quantité d’électricité que vous allez consommer va être plus intéressante sur une friteuse électrique.
Ensuite, au niveau de la capacité de production de votre appareil, elle dépend du nombre de kilos de frites à l’heure dont vous avez besoin. Pour cela, référez-vous tout simplement à la documentation pour chaque machine, qui détaille, en autres, le niveau de production de la friteuse.
Enfin, pour la taille de votre panier, avec les plus petits modèles, par exemple un 6 litres 6 kilowatts, vous allez avoir 1,5 kg de frites. Vous allez avoir 2,5 kg de frites dans une friteuse de 15 à 20 litres. Et vous pouvez avoir des friteuses qui produisent jusqu’à 5 ou 10 kg dans et qui vont servir plus à la collectivité, pour du collège ou du lycée par exemple. Toujours adapter la friteuse en fonction de la typologie des produits que vous utilisez. Si c’est du beignet, du samoussa ou du falafel, vous aurez besoin d’une taille de panier adaptée à ces produits et au pic de service afin de gérer au mieux le flux. Adaptez également votre friteuse professionnelle au type de restaurant. En effet, si vous êtes un restaurant gastronomique ou non gastronomique, vous n’allez pas avoir besoin d’un effectif de quantité. En revanche, vous allez avoir besoin d’une réactivité et d’une qualité de cuisson. C’est ce critère de qualité qui est à prendre en compte.
Les friteuses professionnelles électriques sont destinées à la cuisson des aliments par friture de 90°C à 190°C. Simples et faciles à utiliser grâce à leurs panneaux de commandes ergonomiques, nos friteuses pro possèdent un système de zone froide qui facilite la récupération des déchets de friture. Astucieux, la vidange de la friteuse electrique professionnelle se fait directement dans un réservoir collecteur d'huile avec filtre pourvu d'une ouverture profilée permettant le versement de l'huile usagée dans les conteneurs adaptés.
Avec un design moderne et épuré, nos friteuses professionnelle ont été conçues pour les établissements de petite et moyenne et grande restauration. La friteuse pro et la friteuse semi professionnelle s'intègrent facilement dans des cuisines ouvertes ou semi-ouvertes en îlot ou en ligne. Fabriquées avec des composants de qualité qui garantissent la fiabilité, la sécurité et l'économie d'énergie, nos friteuses professionnelles répondent aux principales exigences des restaurateurs dans une utilisation quotidienne confortable et sûre.
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