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Fours mixtes professionnels
Pro Inox vous propose parmi sa gamme de fours professionnels, une sélection de fours mixtes professionnels .
Alliant les performances de la convection et de la vapeur, ces appareils vous offrent une infinité de possibilités pour cuire, rôtir, griller et plus encore. Maîtrisez la précision de la cuisson tout en conservant la saveur et la texture des aliments.
Explorez une variété de techniques culinaires grâce à nos fours mixtes et faites confiance à Pro Inox pour équiper votre cuisine professionnelle à prix choc !













































































Qu'est-ce qu'un four mixte professionnel?
Un four mixte professionnel est un appareil de cuisson indispensable en cuisine professionnelle et polyvalent qui combine les fonctions d’un four à convection et d’un cuiseur vapeur. Ils permettent de cuire, rôtir, pour certains modèles griller, et cuire les aliments à la vapeur. Ils nécessitent donc d'une arrivée d'eau afin de produire la vapeur. Ils permettent des cuissons à convection, des cuissons à chaleur tournante, des cuissons vapeur, et comme leurs noms l'indiquent, des cuissons mixtes (vapeur et convection) et offrent ainsi une cuisson homgène de différents aliments tout en préservant leur humidité et leurs saveurs. Ils peuvent être à commandes mécaniques, ou digitales ou à écran tactile, les deux derniers permettant de programmer différentes recettes et mode de cuisson.
Comment choisir un four mixte professionnel ?
Bien évidemment, le choix de votre appareil de cuisson dépend des types de plats que vous préparez. Certains fours sont, de part leurs formats, mieux adaptés pour la pâtisserie, d’autres pour les viandes ou les légumes. Il faut également prendre en compte le volume de production, pour une collectivité qui propose différents menus tels que viande, poisson, végétarien, on choisira de préférence un four à 10, 12, 16 voire 20 niveaux. Choisissez donc un four avec suffisamment de niveaux pour répondre à vos menus, vos besoins de production tout en vous assurant qu'il loge parfaitement dans votre cuisine professionnelle.
Autre critère de choix, le type de production de vapeur. Il existe des types de fours. Des fours mixtes professionnels à injection directe ou des fours mixtes professionnels à chaudières. Les fours à injection directe produisent de la vapeur en projetant de l'eau sur le ventilateur. C'est rapide, et souvent plus économiques. Les fours à chaudière produisent de la vapeur grâce à une chaudière annexe. C'est une solution idéale pour la cuisson à basse température mais plus gourmand en énergie. Quoiqu'il en soit, et quelque soit le modèle, ProInox Cuisto Dépôt vous recommande fortement d'utiliser une eau adoucie pour préserver au mieux votre équipement et avoir une cuisson optimisée.
Viennent ensuite les commandes. Elles peuvent etre manuelles, c'est-à-dire électromécaniques, digitales avec bien souvent un écran LCD, et enfin tactiles avec un écran tactiles. En fonction de vos préférences, les panneaux de commandes peuvent être sur le côté droit ou gauche, au dessus ou au dessous de la porte, ou directement sur la porte. Les fours mixtes professionnels à commandes manuelles répondent aux besoins les plus basiques. Les fours à commandes digitales ou tactiles offrent des fonctionnalités supplémentaires comme la programmation qui permettent de standardiser les recettes tout en facilitant votre travail ou celui de votre brigade. Ces derniers fours offrent egalement de nombreuses fonctionnalités supplémentaire, comme la cuisson avec sonde à coeur, des programmes de cuisson automatique, la possibilité de créer vos propres programmes, la cuisson de nuit, l'autonettoyage, etc...
Comment entretenir un four mixte professionnel?
Si votre four mixte professionnel ne possède pas de fonction d'auto-nettoyage, il convient de dégraisser et nettoyer votre four au quotidien apres chaque utilisation. Cela permet d'éviter l'accumulation de dépôt ou de résidus susceptibles d'altérer le bon fonctionnement de votre équipement et le goût de vos préparations. Certains fours peuvent être équipés de douchettes pour un nettoyage manuel rapide entre service. Pour cela, débranchez votre four et attendre qu'il refroidisse entièrement avant d'envisager le nettoyage. Utilisez un produit détergent adapté pour les fours mixtes professionnels et vaporisez-le à l’intérieur du four. Laissez agir quelques minutes et nettoyez l’intérieur du four, y compris les parois et la porte, avec une éponge humide, puis rincez avec un chiffon humide ou un produit rinçant adapté. Enfin laissez sécher naturellement le four en laissant si possible la porte entrouverte.
Pour les fours autonettoyants, rien de plus simple, il suffit tout simplement de lancer le cycle de nettoyage et de laisser le four agir tout seul. Pour ce type de modèle, prévoyez une arrivée et une évacuation d'eau.
ProInox Cuisto Dépôt propose une large gamme de fours mixtes professionnels. Pour vous aider dans la sélection de votre modèle, n'hésitez pas à utiliser les filtres de selection sur la colonne de gauche ou contactez tout simplement notre service commercial au 02 32 31 14 09 (choix n°1).