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Machine sous vide alimentaire professionnelle| Conservation des aliments

Quels sont les avantages de la machine sous vide alimentaire pour les pros ?  

La machine sous vide alimentaire est un équipement indispensable pour les professionnels de la préparation alimentaire. En effet, elle permet de conserver vos aliments plus longtemps pour améliorer votre rentabilité et vous faire économiser du temps. Votre nourriture garde toute sa saveur dans les meilleures conditions avec l’emballage sous vide. Il s’agit vraiment d’une solution optimale et très pratique. Avec votre machine, cela ne prend que quelques secondes de préparer votre emballage.

Pour bien emballer votre nourriture avec votre appareil sous vide, nous vous conseillons de procéder à l’opération lorsque vos aliments sont à la température la plus basse possible. Cela évite le relâchement de la vapeur d’eau. Pour les liquides, cela est plus facile à faire lorsqu’ils sont froids et plus denses. Nous vous recommandons également de choisir des sacs suffisamment longs et larges pour ne pas que le produit déborde. Enfin, vérifier que la fermeture du sac est propre et sans plissures. N’oubliez pas non plus d’étiqueter vos sachets pour vous souvenir de leur contenance et de leur durée de vie.  

Machine sous vide alimentaire : Un atout indéniable

L’appareil sous vide permet de réaliser l’emballage sous vide. Cette technique permet d’extraire l’air de l’emballage. Sans oxygène, les micro-organismes qui sont à l’origine de l’avarie des aliments ne peuvent pas se développer. Grâce à ce procédé, vous pouvez conserver vos plats et aliments plus longtemps au réfrigérateur. Plus besoin de jeter systématiquement vos préparations après quelques jours. Vous pouvez par exemple garder un poulet en sauce pendant une dizaine de jours ou des cuisses de canard pendant plus de 25 jours. Vous imaginez toutes les économies que vous pouvez réaliser avec ce geste simple ? Et tout cela, sans perdre le goût et l’odeur et sans mettre en danger la santé de vos clients.

Pro Inox vous propose différentes machine sous vide alimentaire afin de répondre à tous vos besoins professionnels. Vous pouvez notamment retrouver notre gamme de machines sous vide ECO, ainsi que nos machines sous-vides à cloche et nos operculeuses. Pro Inox vous fait bénéficier de conditions avantageuses pour l’achat de votre machine sous vide. 

Machine sous vide alimentaire : Indispensable pour les professionnels de la préparation

Votre machine sous vide alimentaire vous apportera de nombreux avantages. Elle vous permet notamment de maintenir vos aliments et vos préparations dans des conditions optimales. Cela vous donne la possibilité de conserver la nourriture dans les conditions d’hygiène réglementaires et d’augmenter la Date Limite de Consommation. Elle est ainsi 3 à 5 fois plus longue qu’avec des conditions normales de conservation. Vous restez conforme avec les règles H.A.C.C.P et protégez les produits des éléments extérieurs. Par ailleurs, cela permet aussi aux aliments de conserver leurs caractéristiques nutritives plus longtemps. Vous pouvez ainsi éviter davantage le gâchis alimentaire, ce qui est bon pour la planète et pour votre porte-monnaie. 

Vous pouvez même utiliser votre machine sous vide pour tester la cuisson sous vide dans votre établissement. Cette méthode est très appréciée car elle préserve l’intégrité des aliments. Elle consiste à cuire les aliments conservés sous vide de façon lente et à basse température. Avec votre appareil sous vide, vous êtes gagnant à tous les coups puisque vous ne faites pas de compromis entre la qualité de la nourriture et la rentabilité économique de votre restaurant ou snack.

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