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Hotte professionnelle| Choisir votre hotte pour votre cuisine

Hotte professionnelle – Quels sont les critères pour bien la choisir ? 

Les cuisines de restaurant sont des endroits où l’humidité et les odeurs se multiplient tout au long de la journée. Cela peut créer des dépôts sur vos murs et considérablement augmenter le taux d’humidité de la cuisine. Pour éviter cela, il est recommandé d’installer une hotte professionnelle inox. En effet, celle-ci est idéale pour aspirer les différentes fumées et odeurs générées par l’exercice de la cuisine professionnelle. Les hottes avec moteur ou sans moteur les rejettent à l’extérieur de la cuisine et offrent ainsi de meilleures conditions de travail pour vos employés et vous permet de diminuer le temps de nettoyage.

Afin d’augmenter l’hygiène et le confort de vos cuisines, nous vous conseillons d’opter pour une hotte inox. Ce matériau vous garantit une longévité et une fiabilité incontestables. Par ailleurs, les hottes en inox sont plus faciles à nettoyer que les autres hottes. Avec un minimum d’entretien, vous êtes ainsi assuré de bénéficier d’une hotte de qualité pour une longue durée. Il existe une grande variété de hottes professionnelles, mais nous vous présentons ici les différents critères pour bien choisir votre hotte. 

Hotte professionnelle : Les caractéristiques de base

Après avoir choisi le matériau de votre hotte professionnelle, vous devrez également en déterminer les dimensions. Cela dépendra de la surface disponible et des éléments de cuisson se trouvant au-dessous. En effet, le choix d’une hotte dépend avant tout de la ventilation que vous souhaitez apporter à votre cuisine. Elle doit s’adapter parfaitement à votre environnement.

Vous devrez ensuite définir la puissance de votre hotte professionnelle inox. Cela dépendra de la quantité de fumée et d’odeurs qu’il y aura à traiter dans vos cuisines. Mais attention, plus la puissance est élevée, plus le bruit est également élevé. C’est un élément à prendre en compte puisque cela peut finir par gêner votre brigade. Pour avoir les meilleurs résultats, nous vous recommandons d’avoir recours à une hotte aspirante professionnelle. Mais voyons plus en détail les différents types de hottes disponibles sur le marché. 

Les différents types de hotte professionnelle

 

La première grande différence entre les hottes professionnelles concerne les hottes avec moteur et les hottes sans moteur. Les hottes avec moteur sont les hottes les plus utilisées dans les cuisines professionnelles car elles sont dotées d’une turbine et d’un variateur et peuvent être connectées directement à votre gaine d’extraction. Elles sont fiables et pratiques au quotidien. Cependant, la hotte professionnelle avec moteur n’est pas adaptée aux « grandes cuisines » qui possèdent une trop grande puissance de cuisson. Inversement, les hottes statiques sont appropriées pour les cuisines à plus de 20 kW de puissance de cuisson puisque la motorisation est externalisée, loin des sources de chaleur.

Ensuite, vous avez la possibilité de choisir une hotte professionnelle inox à extraction. Elle rejettera toutes les fumées à l’extérieur du bâtiment. Concernant la forme de votre hotte, cela dépend de vos goûts : hotte tiroir, hotte encastrable, hotte design… Il existe un modèle adapté à vos besoins. La longévité de votre hotte dépend de son entretien. Il vous faudra donc nettoyer les filtres de la hotte de façon hebdomadaire et nettoyer les conduits une fois par an. Pour l’extérieur, il convient de le nettoyer après chaque service car il peut vite accumuler la saleté.

 

Pour tout renseignement ou si vous souhaitez commander une de nos hottes professionnelles, contactez-nous au 02 32 31 14 09.

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