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Si vous êtes un professionnel de la restauration, vous ne pouvez pas échapper au nettoyage de la vaisselle. Que vous soyez propriétaire d’un bar ou d’un grand établissement de restauration, il vous faut dans tous les cas une vaisselle propre en quantité suffisante à tout moment. Dans cette perspective, s’équiper d’un lave-vaisselle professionnel semble indispensable. Mais comment choisir son lave-vaisselle professionnel ? Pro Inox, spécialiste en équipement CHR, vous donne quelques conseils.
Faites le point avant de mener vos recherches
La recherche de votre lave-vaisselle professionnel commence tout d’abord par faire l’état des lieux de la situation actuelle. Deux choses sont à évaluer en priorité :
Les principales caractéristiques d’un lave-vaisselle professionnel
Une fois cette première étape effectuée, vous allez pouvoir passer à la sélection de votre lave-vaisselle. La segmentation de l’offre en termes de lave-vaisselle pour professionnels repose bien souvent sur les critères suivants :
Lave-vaisselle frontal ou à capot ?
Il s’agit d’une question qui revient fréquemment : quel type d’ouverture pour votre lave-vaisselle professionnel ? Si l’on ne devait s’arrêter qu’aux performances, alors la différence serait minime : les résultats sont équivalent d’un lave-vaisselle à un autre. Ce qui nous intéresse ici, c’est la taille de ces lave-vaisselles. En effet, le lave-vaisselle frontal est plutôt réservé aux petites structures tandis que le lave-vaisselle à capot est à destination des plus grands établissements, car d’une capacité supérieure. Le lave-vaisselle à capot vous permet par ailleurs de gagner de la place en cuisine, puisque l’ouverture se fait vers le haut.
Enfin, pour les établissements qui n’ont besoin de laver principalement que des verres comme les bars par exemple, il est probablement plus judicieux de se tourner vers un lave verre professionnel qui sera plus adapté à votre activité.
Dans tous les cas, il est fortement conseillé d'utiliser une eau adoucie. S'offrent à vous alors plusieurs possibilités : utiliser un adoucisseur général pour l'établissement, utiliser un adoucisseur d'appoint ou choisir un lave vaisselle professionnel avec un adoucisseur intégré.
Crédits photos : ©Stalgast
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