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17 mai 2021
par Léa de proinox cuisto dépôt

Bien choisir son lave verre professionnel pour un lavage rapide et efficace

Verres propres sortant du lave-verre professionnel

Au vu du volume de verrerie en circulation dans un bar, brasserie ou restaurant, un lave verre professionnel peut être un atout considérable pour votre activité. Laver ses verres à la main peut être très consommateur en temps, lequel est précieux notamment en période de forte fréquentation. Pro Inox, expert du matériel de cuisine professionnelle, vous présente donc dans ce guide ses conseils pour choisir votre lave verre cuisine dans les meilleures conditions.

Comment fonctionne un lave verre professionnel ?

De la même manière que l’usage d’un lave-vaisselle est indispensable pour nettoyer assiettes, plats et couverts, le recours à un lave verre professionnel est fortement conseillé pour un restaurant, un bar ou un café. Quelle que soit votre activité, un lave verre vous sera très utile si la quantité de verre à laver dans votre cuisine est importante. Cet équipement vous permettra de laver rapidement et efficacement une quantité importante de verres ou tasses, à une température généralement comprise entre 50 et 90°C. Les cycles de lavage d’un lave verre cuisine sont généralement très courts, de seulement quelques minutes, pour vous permettre de maintenir votre rythme de service sans interruption.

Pompe de vidange, dimensions, contenance… quels critères pour son lave verre ?

Pro Inox met à votre disposition une large gamme de lave verre, avec une variété de caractéristiques et fonctionnalités vous permettant de choisir un modèle correspondant le mieux à vos attentes et besoins. Le premier critère auquel nous vous invitons à porter attention est celui de la taille de panier et de l'emplacement disponible. Chaque établissement ne sera pas nécessairement équipé de verres de mêmes dimensions, et par conséquent il convient de s’assurer que votre lave verre professionnel sera à même d’accueillir suffisamment de vaisselle sans risquer de bris de verre lors du lavage dans l'espace que vous lui avez réservé. Choisir un lave verre avec des paniers plus larges permet d'avoir un meilleur rendement même si vous ajoutez des petits éléments de vaisselle (soucoupes, petites assiettes, ...).

Une autre interrogation fréquente des utilisateurs de lave verre est celle de l’utilité de la pompe à vidange. La réponse est simple : si votre zone d’évacuation de l’eau est située au sol ou en dessous du lave verre cuisine, la pompe à vidange n’est pas nécessaire, l’eau s’évacuant naturellement par écoulement. A l’inverse, si l’évacuation d’eau est en hauteur, il vous faudra vous équiper d’un modèle doté d’une pompe à vidange pour aspirer l’eau à retirer et permettre une bonne évacuation des eaux sales.

Lave verre spécial grands verres

Où s’équiper d’un lave verre cuisine professionnel ?

Pour vous s’assurer de vous procurer un lave verre de bonne qualité et efficace, tournez vous vers nos spécialistes de l’équipement pour cuisine professionnelle. Vous pourrez ainsi retrouver sur notre site une large gamme d'appareils de lavage et notamment des modèles spéciaux lave verre bar pour les propriétaires de ce type d'établissement où les lavages sont encore plus fréquents. Vous trouverez notamment plusieurs modèles équipés de la fonctionnalité adoucissante, qui permet d’éviter que l’eau du lave verre ne laisse des traces de calcaire. N’hésitez pas à découvrir nos laves-verres ainsi que toute notre gamme de matériel de lavage pour cuisine professionnelle.

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