Tout savoir sur l’équipement pizzéria | Achat matériel pour pizzéria
Quels sont les équipements essentiels pour réussir l'ouverture de sa pizzeria ?
Vous souhaitez ouvrir votre propre pizzeria ? Pour la création de pizzas de qualité, il est primordial d’avoir un équipement de pizzéria adéquat : four à pizza, pétrin, formeuse à pizza, bacs de stockage et saladette. Il est important de s’équiper de matériel professionnel de qualité qui durera dans le temps.
Pro Inox, le spécialiste du matériel de cuisine pour professionnels, vous propose toute une gamme d’équipements pour vous permettre d’ouvrir votre pizzeria.
Un large choix de four à pizza
Pour se lancer dans une pizzeria, il est indispensable de faire l’acquisition d’un four à pizza de qualité. Le four relèvera toutes les saveurs de votre pizza. Que ce soit un four à bois, électrique ou au gaz, il faut impérativement réfléchir au four professionnel adapté à votre besoin.
Le four électrique
Le four a pizza électrique a comme grand avantage d’être très flexible. En effet, il peut être installé et monté très facilement et requière peu d’entretien. Par ailleurs, il vous permettra d’optimiser votre temps de cuisson et ainsi, réduire considérablement votre temps de préparation.
Le four au gaz
Tout comme le four électrique, il réalise d’excellentes pizzas. L’atout principal de ce four est de pouvoir cuire jusqu’à six pizzas en même temps. Très fonctionnel, le four au gaz monte très vite en température et se refroidit dès que l’on coupe l’alimentation.
Le four à bois
C’est le four professionnel, des pizzaiolos, le plus répandu en France. Le four à bois a de nombreux avantages. En effet, il est fiable, efficace, simple d’utilisation et donne un goût authentique à votre préparation. Très robuste, ce four vous permettra de cuire jusqu’à mille pizzas par jour. Par ailleurs, il ne cuira pas seulement des pizzas mais aussi du pain, des grillades ou toutes sortes de plats cuisinés.
Du matériel pour réaliser votre pâte
Le pétrin est le deuxième élément incontournable pour ouvrir votre pizzéria. Cet appareil vous facilitera à mélanger tous les ingrédients pour réaliser une délicieuse pâte à pizza.
La formeuse à pizza – la clé d’une pizza réussie
La formeuse a pizza a pour rôle de transformer les boules de pétrin en pâte à pizza et, ainsi, de vous faire gagner en productivité. Appelée aussi façonneuse ou laminoir, cet appareil vous fera gagner un temps fou sur la création de votre pâte.
Les bacs de stockage pour vos aliments
Les bacs sont parfaits pour stocker et conserver vos aliments comme la farine ou la levure. Ce matériel, très pratique, vous aidera dans l’organisation de votre cuisine et optimisera vos mouvements.
La saladette pour ingrédients
Placée devant le client, la saladette, a pour objectif de stocker vos différents ingrédients nécessaires à la fabrication de votre pizza. Réfrigérée, elle garde vos ingrédients au frais et à la bonne température et vous offre un espace propre et très hygiénique.
Pour plus d’informations sur tout ce qui concerne l’équipement pizzéria, n’hésitez pas à nous contacter directement sur notre site internet ou par téléphone au 02 32 31 14 09.
Nos experts sont prêts à vous conseiller au mieux pour vous aider dans votre projet.