/5
Avis clients
Demande de devis
Besoin d'aide
19 juillet 2021
par Léa de proinox cuisto dépôt

L'armoire frigorifique, matériel essentiel pour conserver vos aliments

La gestion du froid et de la conservation des aliments est un enjeu majeur pour tout professionnel de la restauration. Au vu de la quantité d’aliments à stocker et des enjeux liées aux intoxications alimentaires, il est indispensable de s’équiper d’une armoire frigorifique adaptée aux besoins d’un professionnel. Avec Pro Inox, spécialiste du matériel de cuisine professionnelle, découvrez nos conseils pour choisir l’armoire réfrigérée la mieux adaptée à votre activité.

Pourquoi une armoire frigorifique de qualité est aussi importante en cuisine ?

La conservation des aliments et produits, et la gestion de la chaîne du froid d’une manière générale jouent un rôle absolument crucial dans une cuisine professionnelle. Chaque produit requiert des conditions de conservation très précises pour éviter le développement de bactéries ou de moisissures, qui le rendraient impropre à la consommation. Pour éviter les risques d’intoxication alimentaire et contrôler la chaîne du froid, il est indispensable de s’équiper d’un réfrigérateur professionnel adapté à votre activité. Ce matériel vous permettra de conserver vos produits dans les meilleures conditions. Avec une armoire frigorifique de qualité, vous pourrez maintenir vos aliments à une température suffisamment faible pour empêcher la multiplication de bactéries, qui serait inévitable à température ambiante.

Nos conseils pour choisir votre armoire réfrigérée professionnelle ?

Découvrez sur le catalogue de Pro Inox un vaste choix d’équipement de réfrigération, avec une gamme complète de chambres froides, de vitrines réfrigérées, ou encore d’armoire frigorifique. Pour ces dernières, il est nécessaire de distinguer 2 principales catégories de réfrigérateurs, selon la température à laquelle vous devrez conservez vos aliments :

  • Armoires réfrigérées positives : conservation à froid positif, c’est-à-dire à une température généralement comprise entre +2° et +8°C
  • Armoire réfrigérée négative : conservation à froid négatif, qui vous permettra comme son nom l’indique de conserver vos produits à une température inférieur à 0 degrés

Le choix de votre armoire dépendra du nombre et du type d’aliments à conserver. A titre d’exemple, pour la conservation de fruits ou de légumes, un réfrigérateur professionnel positif sera à privilégier.

Optez pour un réfrigérateur professionnel de qualité avec Pro Inox

Pro Inox met à votre disposition une large sélection d’armoires réfrigérées sur mesure pour les besoins des professionnels de la restauration. Selon vos besoins, votre budget et l’espace disponible dans votre cuisine, vous pourrez choisir la meilleure armoire frigorifique pour votre situation. Tous nos produits sont adaptés aux normes et aux exigences de votre secteur, ce qui vous permettra de préparer vos plats dans les meilleures conditions, sans risque de contamination pour vos clients. Pour une armoire réfrigérée négative, positive ou encore une chambre froide, n’hésitez pas à découvrir notre gamme de produits, et à contacter notre service client au 02 32 21 14 09 pour bénéficier de nos conseils d’experts.

Service

Dépannage

Sur toute la France

À votre

Écoute

02 32 31 14 09 - lundi au vendredi

Devis

gratuit

Devis personnalisé en ligne gratuit, sans création de compte.

Paiement

Sécurisé

CB, Paypal, virements, mandats