/5
Avis clients
Demande de devis
Besoin d'aide
24 juin 2016
par Léa de proinox cuisto dépôt

Bien choisir son lave-vaisselle professionnel

Le lave-vaisselle professionnel est un grand besoin des hôtelleries et restaurants professionnels. On estime qu’un restaurant lave 400 à 900 assiettes/heures. Il est donc indispensable d’avoir un lave-vaisselle puissant et volumineux.

Il existe trois grands types de lave-vaisselles :

• Le modèle frontal : c’est un modèle destiné généralement au grand public qui présente une capacité plutôt réduite. Il est aussi bien adapté qu’aux professionnels qu’aux particuliers.

• Le modèle à capot : ce modèle possède un grand plan de travail en longueur ou en angle droit. Le modèle à capot permet de laver un maximum de vaisselle. Le panier d’un lave-vaisselle à capot doit être déplacé manuellement. Ce modèle est réservé aux restaurations collectives et commerciales de par leur capacité, en volume de vaisselle nettoyé par heure.

• Le modèle dit « en tunnel » : ce modèle est également connu sous le nom de lave-vaisselle à avancement automatique. C’est un modèle conçu comme un lave-vaisselle à capot avec quelques différences comme :

- Les paniers de vaisselle qui avancent de manière mécanique sur un tapis,

- Il existe des modèles sans panier, dans ce cas, la vaisselle est directement posée sur le tapis munis de picots qui la maintienne.

- Ce modèle offre un rendement très intéressant supérieur au modèle à capot. Le lave-vaisselle à tunnel est réservé aux restaurations collectives et commerciales de par leur capacité, en volume de vaisselle nettoyé par heure.

Critère à prendre en compte avant d’acheter son lave-vaisselle :

• Isolation : choisissez un lave-vaisselle à double paroi. Si la machine est bien isolée, elle limitera le gaspillage d’énergie et améliorera le confort des personnes qui travail autour.

• Gestion de l’eau et des buées : choisissez la machine qui utilise le recyclage de l’eau pour le rinçage et prenez une machine qui transforme la chaleur de l’eau humide en énergie pour réchauffer l’eau froide.

• Adoucisseur d’eau : Si l’eau de votre commune est riche en calcaire, nous vous conseillons de prendre un adoucisseur afin de traiter l’eau et de limiter des traces sur votre vaisselle. Cet adoucisseur prolongera la durée de vie de votre vaisselle et de votre lave-vaisselle.

• Prélavage : le prélavage consiste à utiliser une partie de l’eau réservé au rinçage afin de retirer en amont les principales impuretés présentes sur la vaisselle. Ceci permet d’utiliser moins de lessive. Vous économisez donc du produit vaisselle tout en faisant un geste pour l’environnement.

Pro Inox vous propose différents types de lave-vaisselles avec ou sans adoucisseur. Vous pouvez les consulter en cliquant ici.

Service

Dépannage

Sur toute la France

À votre

Écoute

02 32 31 14 09 - lundi au vendredi

Devis

gratuit

Devis personnalisé en ligne gratuit, sans création de compte.

Paiement

Sécurisé

CB, Paypal, virements, mandats