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14 janvier 2021
par Léa de proinox cuisto dépôt

Tour d'horizon du matériel de boulangerie essentiel pour une activité optimisée

Préparation du pain

Pour lancer une activité de boulangerie, de nombreux investissements sont nécessaires pour pouvoir travailler dans de bonnes conditions. En effet, sans l’équipement adéquat, il est difficile de préparer rapidement des pâtisseries et du pain qui séduiront vos clients. C’est pourquoi Pro Inox, spécialiste de l’équipement restauration professionnelle, vous accompagne aujourd’hui pour dresser la liste du materiel boulangerie indispensable à tous ceux qui souhaitent démarrer leur activité. Et si vous êtes déjà établi dans le secteur, cet article vous en apprendra peut-être plus sur des équipements que vous ne possédez pas encore et qui pourraient simplifier votre activité au quotidien.

Le materiel boulangerie, indispensable pour un pain de qualité

Être boulanger est une activité qui combine vente et production, c’est pourquoi elle requiert du materiel boulangerie adaptéDe plus, les clients sont naturellement exigeants concernant la qualité du pain et des pâtisseries qu’ils achètent : pour se forger une bonne réputation, avoir les outils qui permettent de produire des préparations de qualité est donc indispensable.

Notre premier conseil est de prendre le temps de trouver des équipements adaptés avec lequel vous serez le plus à l’aise pour travailler. En effet, ce sont des outils que vous allez utiliser quotidiennement dans le cadre de votre activité, alors n’hésitez pas à parcourir notre site internet et à comparer les produits pour trouver le matériel qui répond pleinement à vos exigences. Pensez aussi à nous contacter pour toute question sur notre gamme d’equipement boulangerie.

Optimisez la préparation de la pâte à l'aide d'un petrin boulanger

Le travail de la pâte représente une grande part du métier de boulanger : le choix du petrin boulanger est donc essentiel. En plus de vous aider à composer une pâte de meilleure qualité, il vous octroie un gain de temps considérable. Cet appareil vous aidera aussi à produire des quantités plus importantes qu’en préparant votre pâte à la main : un gain de temps, de qualité, et de productivité ! Un batteur mélangeur peut être une bonne alternative au petrin boulanger si vous avez un budget plus élevé, et cet outil a l’avantage d’être multifonctionnel et de vous aider à entreprendre d‘autres préparations facilement.

Le laminoir de boulangerie, un équipement qui simplifie la vie de boulanger

Un laminoir de boulangerie vous permet d’optimiser l’utilisation de votre pâte. Certains modèles vous permettent de l’aplatir et de la découper facilement: plus besoin de découper votre pâte au couteau. Combiné à un four professionnel, le laminoir boulangerie vous permettra de préparer un grand nombre de pains et de satisfaire rapidement la clientèle dans les moments de forte affluence dans votre boutique.

Vitrine boulangerie

Enfin, pensez à agencer une chambre froide pour pouvoir conserver vos produits et respecter la chaîne de froid. Il vous faudra ensuite vous tourner vers le matériel de présentation comme une vitrine professionnelle. Grâce à tout cet équipement pour boulangerie, votre activité sera optimisée tant aux étapes de production que de vente !

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