Food Truck : les équipements de cuisine professionnels.
Depuis l’arrivée du “Camion qui fume” en 2015 l’essor des Food Trucks est grandissant, véritable alternative à la restauration classique pendant la crise sanitaire, c’est une activité choisie par de nombreux professionnels de la restauration permettant de satisfaire les clients.
ProInox Cuisto Dépôt observe ce phénomène avec les demandes de plus en plus nombreuses d'équipements de cuisine professionnels, adaptés aux petits espaces de ces cuisines professionnelles mobiles, et aux petits budgets des entrepreneurs de la street food.
Pour tous les goûts à moindre coût.
Il y en a pour tous les goûts: les food trucks traditionnels vendeurs de glaces et des crêpes sont toujours plébiscités, cependant l’offre se diversifie sur le marché, libre aux professionnels de le restauration de laisser parler leur créativité à travers des cartes purement street food (pizzas, burgers, bagels, kebab) ou d’autres concepts plus originaux (cuisine healthy, cuisine asiatique, caribéenne, cuisine au wok, produits frais de la mer, bar à jus, etc). On note néanmoins un paramètre à respecter pour séduire le client final: le prix moyen d’un plat fixé à 10€ par le site jesuisentrepreneur.fr.
La belle vie à la belle saison pour les food trucks.
Cette aventure entrepreneuriale est idéale à lancer à l’arrivée de la belle saison (Mars/Avril). Pour être prêt n’hésitez pas à faire une demande de devis personnalisé auprès de notre équipe commerciale ProInox Cuisto Dépôt qui a l’habitude de traiter ces demandes et sera de bons conseils pour trouver les produits les plus adaptés en fonction de votre carte, de votre espace de travail, de votre budget et du délai de livraison (nous vous garantissons sur tous nos produits indiqués en stock une expédition sous 24/48H). Appelez le 02 32 31 14 09 du lundi au vendredi de 9H à 17H30.
Choisir un équipement adapté à son activité.
- La fun food est souvent associée à l’activité des food trucks, et les équipements de snacking sont incontounables lorsque les professionnels Food Trucker choisissent de proposer à leurs clients de la street food: Plancha, Grills, Friteuses, Appareils de snacking, Fours à pizzas.
- En dehors des appareils de cuisson, le froid de stockage pour les aliments et les boissons sont des équipements de cuisine professionnels indispensables: armoires réfrigérées (positives et négatives), ou encore congélateurs bahuts vitrés.
- La préparation dans un petit espace comme celui d’un food truck doit être optimisé il est donc important de choisir ses équipements de cuisine professionnels en fonction des besoins de son activité: table à pizza ou table à sandwich, saladette ou encore turbine à glace.
- Afin de présenter au mieux les préparations sucrées ou salées une vitrine à poser sur le comptoir sera un plus non négligeable pour donner envie au client de compléter son menu. D’ailleurs une autre manière d’augmenter le ticket moyen de vos clients sera de proposer à la vente des boissons fraîches à stocker dans un arrière de bar intégré à votre cuisine professionnelle de votre food truck.
Être bien entouré pour bien s’équiper.
Joanna, Juliette et Fredéric de chez ProInox Cuisto Dépôt ont choisi une sélection de produits adaptés aux Food Truck en fonction des demandes les plus courantes des professionnels de la restauration & frood trucker. Découvrez la ci-dessous.
4 catégories d’équipements de cuisine professionnels incontournables : la fun food, le matériel de snacking, le froid de présentation, le matériel de cuisine professionnel en Inox.