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En termes d’équipement de cuisine professionnel, tout le monde maîtrise les bases. Tables, fours, frigo, couteaux… les fondamentaux peuvent être perfectionnés, mais pour vous différencier de la masse, il peut être judicieux de chercher la solution ailleurs. A ce titre, des outils moins célèbres mais particulièrement performants ont de sérieux arguments à faire valoir. Par exemple, la salamandre de cuisine ou la mandoline professionnelle qui peuvent vous faire gagner un temps très précieux lors de vos préparations. Dans cet article, découvrez les conseils de Pro Inox, spécialiste du matériel de restauration pour professionnels, pour sélectionner et utiliser ces outils qui pourraient grandement bénéficier à votre cuisine.
La salamandre cuisine pour perfectionner la cuissonLa cuisson est l’une des étapes les plus cruciales en cuisine : en quelques secondes, à quelques degrés près, un plat peut être sublimé ou complètement ruiné. La réussite d’un plat dépend sur ces quelques moments, autant saisir tous les atouts afin de mettre toutes les chances de son côté ! En ce sens, rien de mieux que la salamandre cuisine pour finaliser et perfectionner sa cuisson. Une salamandre de cuisine vous permet par exemple de gratiner ou griller votre plat dans les meilleures conditions. Nous vous proposons une sélection de salamandres cuisine de la marque Quick Chef, dont la gamme de modèles pourra s’adapter à vos besoins. Les salamandres de cuisine présentent en premier lieu l’avantage majeur d’être très adaptables, avec des têtes mobiles ou des grilles déplaçables. |
De même, de plus en plus de restaurateurs font le choix de se tourner vers les plancha électrique. Initialement plus répandues auprès des particuliers pour l’organisation de barbecues ou de grillades, la plancha ou plaque à snacker a aussi trouvé sa place dans les cuisines professionnelles. A la différence de la salamandre, la plancha électrique repose sur la cuisson par contact. Pro Inox met également à votre disposition une large sélection de planchas aux avantages multiples. Pratiques, simples d’utilisation, les plaques à snacker se distinguent aussi par leur facilité d’entretien, caractéristique principale des produits en inox.
La mandoline professionnelle pour gagner en efficacité à la découpeNous avons souligné l’importance de la cuisson pour un plat réussi : la découpe est très loin d’être en reste dans ce processus ! C’est d’autant plus le cas pour un restaurateur aux activités diversifiées, où chaque plat doit potentiellement être accompagné d’un type de découpe particulier. Tranche en rondelles, en bâtonnets, en juliennes, en brunoise… pour gagner en temps et en efficacité dans cette étape, n’hésitez pas à vous équiper d’une mandoline professionnelle ! Très simple d’utilisation, l’outil permet de découper ses aliments de façon nette et précise, avec une possibilité d’adaptation selon le type de découpe voulu. A titre d’exemple, découvrez notre mandoline professionnelle multi-râpes, à hauteur de coupe réglable, accompagnée de plusieurs types de lames selon vos besoins, et même dotée de la fonction de presse-fruits. |
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