/5
Avis clients
Demande de devis
Besoin d'aide
16 juin 2021
par Léa de proinox cuisto dépôt

Four pizza électrique ou gaz : Pro Inox vous conseille dans votre choix

Lors du choix de l’équipement d’une pizzeria, le four à pizza représente probablement le matériel le plus crucial de votre cuisine. Four a pizza électrique, à gaz ou même à bois, les options sont nombreuses et chaque modèle présente ses propres spécificités et caractéristiques propres. Dans cet article, Pro Inox, spécialiste du matériel de cuisine professionnel, vous présente son guide d’achat pour choisir votre four à pizza professionnel dans les meilleures conditions.

Four à pizza électrique ou à gaz : les différents modèles disponibles

Le modèle classique du four a pizza a longtemps été celui du four à pizza a bois italien traditionnel. Cependant, le développement de la profession de pizzaiolo à travers le monde a conduit à l’apparition de nouveaux types de four à pizzas, plus pratiques et plus efficaces pour les restaurateurs professionnels. Selon vos préférences et votre activité, vous pourrez ainsi opter pour un four a pizza gaz ou électrique, chacun présentant ses propres avantages. Le four a pizza électrique se distingue par exemple par sa facilité d’utilisation, une simple prise suffisant à faire fonctionner votre activité. Pour sa part, le four a pizza gaz offre généralement une possibilité de production à haute fréquence, grâce à sa capacité à atteindre des températures élevées en un très court délai.

Selon quels critères choisir son four à pizza professionnel ?

Comme vu précédemment, il sera important de vous pencher sur les caractéristiques propres à chacun des types de four à pizza professionnel. Cependant, il sera tout aussi crucial de bien anticiper vos propres besoins et les contraintes de votre activité. A l’évidence, un restaurateur ne se tournera pas vers le même modèle de four pizza selon qu’il travaille dans un camion à pizza ou dans une grande cuisine. Veillez ainsi à réfléchir à vos besoins en termes de fréquence de cuisson, de capacité du fourneau, de caractéristiques de cuisson, ou plus bêtement d’espace disponible. Vous pourrez découvrir sur notre catalogue une large gamme de four a pizza variés et adaptés à tous les types d’activités.

Pourquoi choisir son four à pizza avec Pro Inox ?

Pro Inox, expert du matériel de cuisine pour professionnels, met à votre disposition une grande variété de fours à pizzas, adaptés pour les pizzaiolos néophytes ou confirmés. Notre objectif est de vous permettre de profiter d’un four à pizza de qualité, pour développer votre activité avec du matériel sur-mesure pour votre activité. Vous pourrez retrouver sur notre catalogue tous les types de four a pizza professionnel, avec les meilleures marques comme les fours à pizza Zanolli, référence des four pizza Made In Italy. Pour plus d’informations et un accompagnement personnalisé pour le choix de votre four a pizza gaz ou électrique, n’hésitez pas à contacter l’un de nos experts au 02 32 31 14 09.

Service

Dépannage

Sur toute la France

À votre

Écoute

02 32 31 14 09 - lundi au vendredi

Devis

gratuit

Devis personnalisé en ligne gratuit, sans création de compte.

Paiement

Sécurisé

CB, Paypal, virements, mandats