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Lave-vaisselles

Le meilleur du lave-vaisselle professionnel et lave-vaisselle industriel est chez Pro Inox CHR. Pro Inox CHR, l’expert de l'équipement inox pour cuisine professionnelle, vous invite à découvrir sa gamme de lave-vaisselle professionnels. Nous vous proposons des machines efficaces et fiables pour répondre à vos contraintes de volume et de temps. Nous distribuons les célèbres marques Krupps et Diamond dans des modèles de lave-vaisselle industriel à panier ou capot. Retrouvez nos modèles et promotions sur cette catégorie.

Si besoin, notre équipe d'experts est là pour vous accompagner dans la découverte de notre gamme et vous offrir des conseils personnalisés afin de vous aider à faire le meilleur choix pour votre établissement. N'hésitez pas à nous contacter au 02 32 31 14 09 !

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Comment choisir son lave-vaisselle professionnel?

Les lave-vaisselles professionnels font partie de l'équipement de base des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. Ils sont indispensables à votre organisation et à l'optimisation de votre service. Vous pouvez laver un grand nombre de vaisselle et de couverts, économisant ainsi beaucoup de temps et d'énergie. ProInox Cuisto Dépôt, expert en matériel de cuisine pour les professionnels de la restauration et leader du marché de la vente en ligne depuis 2009, vous conseille pour l'achat et l'utilisation de votre futur lave-vaisselle professionnel.

Lave-vaisselle? lave-verre? lave-batterie? Quel modèle choisir?

Un lave-vaisselle professionnel, un lave-verre et un lave-batterie sont tous des appareils de nettoyage utilisés dans les environnements commerciaux ou les collectivités (restauration d'entreprise, établissements scolaires, hôpitaux, ....). Ils permettent de laver une grande quantité de vaisselle dans un laps de temps très court. Bien qu'ils fonctionnement à peu de choses près de manière identique et tous pourvus d'un doseur de liquide de rinçage, les lave-verres pro, les lave-vaisselle pro et les lave-batterie pro se distinguent essentiellement par leur dimension et hauteur de chargement.

  • Les laves-verres s'utilisent, dans la plupart des cas, avec des casiers 350x350mm à 400x400mm, ils sont dimensionnés pour être utilisé dans des espaces réduits tels que les comptoirs, les bars... Ils sont prévus pour recevoir des verres à pieds, des tasses, des soucoupes et couverts.

  • Les lave-vaisselles, quant à eux, sont prévus pour des casiers 500x500mm voire 500x600mm et sont prévus pour recevoir des assiettes, des couverts, des petits ustensiles de cuisine lavables en machine.

  • Les lave-batterie, sont conçus pour laver casseroles, bacs et gros ustensiles de cuisine. A noter que les lave-verres sont uniquement à ouverture et chargement frontal. Les lave-vaisselles et lave-batterie peuvent etre à ouverture et chargement frontal ou à capot et chargement latéral.

Choisir le bon équipement pour votre restaurant dépendra donc de plusieurs facteurs, notamment la taille et type de votre établissement et votre budget. Déterminez quels types de plats vous allez préparer et quels équipements seront nécessaires pour les préparer. La taille de votre cuisine déterminera la taille et la quantité d’équipement que vous pouvez y installer.

Pompe de vidange, adoucisseur, doseur de liquide de lavage... Que faut-il choisir?

Que ce soit un lave-vaisselle, un lave verres ou un lave-batterie professionnel, tous sont équipés par défaut d'un doseur de liquide de rinçage indispensable au cycle de rinçage. Cependant votre équipement peur comporter plusieurs options qui peuvent etre utiles au quotidien.

  • Doseur de liquide de lavage : Le doseur de liquide de lavage, ou lave vaisselle double doseur, permet de régler et de fournir l'exacte quantité de détergent pour le cycle de lavage. Il évite ainsi l'ajout manuel de liquide de lavage à chaque cycle, les oublis et offre ainsi un gain de temps et permet de faire de réelles économies en évitant le surdosage.

  • L'adoucisseur : L'adoucisseur est indispensable si votre eau est dure, calcaire et si votre établissement n'est pas équipé d'un adoucisseur général. Il est fortement conseillé pour les lave-verres et lave vaisselles pour toujours avoir des verres éclatants sans trace de calcaire.

  • La pompe de vidange : La pompe de vidange ou pompe de relevage est indispensable si l'évacuation des eaux usagées n'est pas située au ras du sol et ne peut donc pas se faire par gravité. A défaut les lave-vaisselles peuvent etre posés sur un support qui ont l'avantage de d'optimiser la zone de lavage en offrant un poste de travail surélevé et des rangements pour les casiers.

  • Portes double paroi : Les panneaux et porte double paroi offrent plusieurs fonctionnalités. Elles permettent de limiter la déperdition de chaleur et par conséquent réduisent la consommation d'énergie. Elles limitent également les risques de brûlures surtout pendant les cycles de rinçage (l'eau étant chauffée à 85°C) et enfin elles réduisent considérablement le niveau sonore.

Il existe donc de nombreuses options qui peuvent rendre votre lave vaisselle plus au moins performant. Vérifiez également la consommation d'eau, la consommation d'energie, le type de commande (digital, electro-mécanique) etc... Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre service commercial au 02 32 31 14 09.

Comment fonctionne un lave-vaisselle professionnel ?

Les lave-vaisselle professionnels sont indispensables dans les cuisines professionnelles pour nettoyer rapidement les assiettes et les verres utilisés par vos clients. D'une conception très différente des lave-vaisselle domestiques, les lave-vaisselles professionnels, après un unique cycle de préchauffage au début du service, exécutent seulement deux cycles pour nettoyer correctement toute la vaisselle : un cycle de lavage et un cycle de rinçage à haute température (environ 85°C) et c'est tout ! Afin de préserver au mieux votre lave-vaisselle professionnel et éviter tout risque de casse, ProInox Cusito Dépôt vous dit tout sur le fonctionnement d'un lave vaisselle professionnel.

Mise en route des lave-vaisselles :

(Environ 20/30 minutes)

Contrairement aux lave-vaisselles domestiques, les lave-vaisselles professionnel nécessitent d'une phase de préchauffage. Cette phase peut varier de 20 à 30 minutes suivant les modèles. Soyez donc prévoyants et veillez à mettre en route votre lave-vaisselle bien avant le début du service.

  1. Avant la mise en route vérifiez et retirez le cas échéant tous déchets ou couverts présents dans la cuve. Si la cuve n'a pas été vidée, retirez uniquement le tube de trop plein et procédez à la vidange de votre lave-vaisselle. Veillez à ne pas retirer le filtre afin de préserver le mécanisme de votre lave-vaisselle.
  2. Vérifiez l'état de propreté du filtre, son bon positionnement et insérez le tube de trop plein.
  3. Allumez le lave-vaisselle et procédez à son remplissage et préchauffage (environ 25 minutes)

Lavage de la vaisselle :

(Environ 2/3 minutes)

Le véritable avantage d’un lave-vaisselle professionnel par rapport à un lave-vaisselle traditionnel est le temps de nettoyage. Les cycles de lavage sont beaucoup plus rapides tout en garantissant un nettoyage 100 % hygiénique.

  1. Afin de préserver au mieux votre lave-vaisselle professionnel, rincez au préalable votre vaisselle pour éliminer les plus gros déchets.
  2. Insérez la vaisselle sale à l'aide des casiers compatibles et lancez le cycle de lavage. Les bras rotatifs projettent de l'eau propre sur la vaisselle et le trop plein d'eau, chargé en saletés, est évacué via le tube de trop plein.
  3. Une fois le cycle de lavage terminé, le cycle de rinçage se met en route en projetant de l'eau chaude, portée à 85°C, mélangée à du liquide de rinçage. Le trop plein d'eau est également évacué par le tube de trop plein
  4. Une fois le cycle de rinçage terminé, ouvrez votre lave vaisselle et faites sécher la vaisselle à l'air libre. La chaleur et le liquide de rinçage facilitent l'évaporation et l'égouttage de l'eau

Fin du service, mise en arrêt du lave vaisselle :

A l'issue du service, éteignez le lave-vaisselle professionnel et retirez uniquement le tube de trop plein pour procéder à la vidange de votre machine. Veillez une nouvelle fois à bien laisser le bloc filtre pour éviter tous déchets dans les conduites ou dans la pompe de décharge sur votre lave vaisselle en est équipé. Enlevez tout éléments présents dans la cuve et nettoyez le filtre à l'eau claire. Repositionnez le bloc filtre en vue de la prochaine utilisation.

En conclusion,

En conclusion, le lave vaisselle professionnel fait partie intégrante du bon fonctionnement de votre cuisine. Si vous avez sous évalué votre besoin, si vous ne l'entretenez pas régulièrement ou si vous ne respectez tout simplement pas son fonctionnement, il risque de compromettre votre organisation. 

ProInox Cuisto Dépôt vous conseille fortement de faire appel à un technicien pour l'installation de votre lave-vaisselle. Il procédera à l'installation, aux réglages de base des doseurs et vous expliquera en détail comment faire fonctionner efficacement votre machine.

Il existe également quelques astuces pour entretenir votre appareil et augmenter sa durée de vie, tout en profitant d’un lavage impeccable de votre vaisselle. Sans oublier de faire contrôler votre appareil par un technicien professionnel 1 fois par an. Voici quelques étapes à suivre pour le nettoyage régulier de votre lave vaisselle professionnel :

  • Nettoyer la porte avec de l’eau claire et du détartrant ;

  • Nettoyer les paniers de lavage avec du produit vaisselle ;

  • Dévisser et rincer le filtre et le bras de lavage à l’eau claire ;

  • Lancer un cycle court de lavage avec du vinaigre blanc ou du bicarbonate de soude.

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