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Lave-vaisselles

Le meilleur du lave-vaisselle professionnel et lave-vaisselle industriel est chez Pro Inox CHR. Pro Inox CHR, l’expert de l'équipement inox pour cuisine professionnelle, vous invite à découvrir sa gamme de lave-vaisselle professionnels. Nous vous proposons des machines efficaces et fiables pour répondre à vos contraintes de volume et de temps. Nous distribuons les célèbres marques Krupps et Diamond dans des modèles de lave-vaisselle industriel à panier ou capot. Retrouvez nos modèles et promotions sur cette catégorie.

Si besoin, notre équipe d'experts est là pour vous accompagner dans la découverte de notre gamme et vous offrir des conseils personnalisés afin de vous aider à faire le meilleur choix pour votre établissement. N'hésitez pas à nous contacter au 02 32 31 14 09 !

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Le lave-vaisselle pro fait partie des équipements indispensables des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. Capable de laver un grand nombre d’assiettes et de couverts, il permet ainsi un gain de temps et d’énergie considérable.

ProInox, spécialiste du matériel de cuisine pour les professionnels de la restauration et leader de la vente sur Internet depuis 2009, vous propose ses conseils pour vous guider lors de votre achat de lave vaisselle industriel !

Comment fonctionne un lave vaisselle professionnel ? 

Dans une cuisine professionnelle, un lave vaisselle pour les pros est indispensable pour nettoyer rapidement les assiettes et verres utilisés par les clients. Comme un lave vaisselle classique, le lave vaisselle professionnel réalise 3 cycles pour nettoyer correctement toute votre vaisselle : 

- Le cycle de lavage ;
- Le cycle de rinçage ;
- Le cycle de séchage. 

Le lave vaisselle pro évacue d’abord l’eau sale qui a pu s’accumuler dans la cuve, avant de se remplir d’eau. Le taux de remplissage de la cuve est évalué en permanence pour éviter tout risque de débordement de l’eau. L’eau est ensuite chauffée par le thermostat et passe dans le réservoir à nettoyant. Elle est projetée sur la vaisselle pour la nettoyer en profondeur. L’eau sale est ensuite filtrée et évacuée. Les couverts, assiettes et verres sont rincés plusieurs fois à l’eau froide. Enfin, le lave vaisselle finit par l’étape de séchage, qui s’effectue par condensation. 

Pro Inox, grossiste en équipements pour l’hôtellerie, la restauration et les cafés vous propose de nombreuses solutions de lavage selon vos différents besoins.

Pourquoi est-il essentiel d’investir dans un lave-vaisselle professionnel pour votre établissement ?

Les appareils de laverie professionnelle possèdent des caractéristiques à part entière. Le véritable avantage du lave vaisselle professionnel par rapport à un lave vaisselle classique, c’est le temps de lavage. Les cycles de nettoyage sont beaucoup plus rapides. Les technologies intégrées aux modèles professionnels permettent de véritables économies de temps et d’argent, tout en garantissant un lavage 100% hygiénique. La température élevée de l’eau permet d’éliminer toutes les bactéries présentes sur la vaisselle sale. Investir dans un lave vaisselle à usage professionnel vous permettra de réaliser de vraies économies sur le long terme et de gérer sereinement le nettoyage de la vaisselle sale. 

Les lave-vaisselles professionnels doivent répondre aux contraintes des professionnels de la restauration : que ce soit pour un bar ou une cuisine de restaurant, votre matériel de laverie doit être efficaces et fiables. Le lave vaisselle pro se démarque des modèles pour particuliers notamment grâce à capacité à recevoir de grands volumes tout en assurant des cycles de lavage courts. En effet, il faut compter entre 1 et 2 minutes pour les cycles les plus rapides sur ce type de machine : un gain de temps crucial offert par un lave-vaisselle professionnel, essentiel en restauration et notamment pour les établissement à fort volume de couverts.

Comment bien choisir votre lave-vaisselle professionnel ?

Le choix de votre futur lave-vaisselle professionnel dépendra avant tout du volume de vaisselle que vous désirez pouvoir laver en un temps donné : de cette donnée va découler la contenance du lave-vaisselle voire même le nombre de lave vaisselle qu’il vous faut. Si vous ne savez pas quel volume de vaisselle doit être lavé par heure, rapprochez vous de vos équipes responsables de plonge pour évaluer au mieux vos besoins et choisir le modèle de lave vaisselle pro adapté. Outre la contenance, vous devez également questionner le type d’ouverture de votre lave-vaisselle : il existe des modèles à ouverture frontale ou à capot (ouverture vers le haut). L’ouverture frontale est idéale si vous disposez de l’espace de circulation suffisant et pourra être placé sous un autre meuble tel qu’une plonge inox, par exemple. En revanche, le lave-vaisselle industriel à capot permet de libérer de l’espace autour du meuble et peut être agrémenté de tables d’entrée et de sortie pour un usage facilité. Le choix dépendra donc de vos préférences mais également de l’agencement de votre cuisine professionnelle.

Il est également important que votre lave vaisselle industriel ait une bonne isolation pour ne pas perdre de la chaleur à l’extérieur et éviter ainsi le gaspillage d’énergie.

Faite aussi attention quant à la gestion de l’eau : vérifier que la consommation d’eau par cycle ne soit pas trop importante. Par exemple notre lave-vaisselle grande capacité à une consommation d’eau de 2 litres par cycle à 2 bars.

Enfin, n’oubliez pas que si votre eau est calcaire, celui-ci laissera non seulement des traces sur la vaisselle mais elle risque aussi de détériorer directement votre lave-vaisselle ! C’est pour cela que nous proposons également des lave-vaisselles avec adoucisseur incorporé comme avec notre lave-vaisselle Diamond. L’adoucissant prolongera ainsi la vie de votre vaisselle ainsi que celle de la machine à laver.

Quand faut-il investir dans un lave-vaisselle pro avec pompe de vidange ?

Une question récurrente concerne la nécessité d’une pompe de vidange dans votre lave-vaisselle professionnel. La réponse dépendra du positionnement de l’évacuation d’eau envisagée pour votre lave-vaisselle : si cette dernière est au niveau du sol et que votre machine sera au dessus, l’effet de gravité suffira à permettre la vidange de votre machine. En revanche, si votre évacuation d’eau est en hauteur, il faudra absolument investir dans un lave-vaisselle industriel avec pompe de vidange pour permettre une bonne évacuation des eaux de lavage.

Quels sont les types de lave-vaisselle industriels disponibles chez Pro Inox ?

Il existe différents modèles de lave vaisselle professionnel : le lave-vaisselle à capot et le lave-vaisselle frontal. Ils ont chacun des caractéristiques différentes, et présentent donc des avantages multiples. Le lave-vaisselle à capot, comme notre lave vaisselle panier Krupps, vous permettra de nettoyer un grand nombre de vaisselle tout en économisant de la place dans l’aménagement de votre cuisine. Son panier récupère les déchets, et doit être déplacé manuellement contrairement au lave-vaisselle professionnel en tunnel.Le lave vaisselle frontal est un modèle de lave-vaisselle plus classique – tel qu’on peut en retrouver chez les particuliers.  

Vous retrouverez chez Pro Inox des modèles de lave vaisselle professionnel traditionnel avec ouverture frontale ou à capot provenant des meilleurs marques du marché. Nous proposons aussi des modèles de lave-vaisselle à capot avec condensateur de vapeur qui est une alternative envisageable aux modèles classiques : ils sont généralement équipés de bras de lavage et rinçage rotatifs, de gicleurs autonettoyants et de pieds en inox réglables. N’hésitez pas à parcourir nos différentes rubriques de matériel de lavage pour trouver le lave vaisselle industriel qui vous convient.

Quelle différence entre le lave-vaisselle de restaurant et le lave-verre professionnel ?

Parmi les lave-vaisselles, certains sont spécifiquement destinés au lavage de verres. Avec des capacités un peu plus réduites par rapport aux autres, les différents modèles de lave verre professionnel vous garantiront une économie de temps et sauront s’agencer dans vos cuisines professionnelles. Que vous recherchiez un lave verre professionnel indépendant ou bien un lave-vaisselle, vous trouverez dans nos équipements ProInox le produit qui répondra à vos exigences.

Si vous disposez d’un petit établissement, l’usage de quelques lave-vaisselles professionnels peut suffire pour répondre à vos besoins de laverie. Pourtant, pour de plus forts volumes de vaisselle sale ou pour les établissements de type bar et snack, l’installation d’un lave-verre est nécessaire : ce type de machine dédiée au nettoyage des verres permet d’assurer des cycles courts pour ces équipements tout en offrant un nettoyage en profondeur, essentiel pour servir vos clients dans des verres immaculés. Pro Inox dispose d’une gamme de lave-verres professionnels que vous pourrez retrouver sur notre site web et nos experts restent à votre disposition en cas de besoin.

Si vous avez beaucoup d’espace, vous pouvez choisir d’acheter deux machines : un lave verre professionnel panier Krupps par exemple, pour nettoyer les verres ; et un lave-vaisselle exclusivement pour les plats et les couverts. Si vous avez de la place pour une seule machine, ne vous inquiétez pas : Pro Inox vous propose des équipements polyvalents comme le lave vaisselle professionnel 500x500mm qui vous permettra de nettoyer verres et assiettes ensemble.

Bien utiliser son lave vaisselle de restauration

Manier un lave vaisselle industriel n’est pas très différent de l’utilisation d’un lave-vaisselle habituel : la différence est dans la rapidité et la puissance de nettoyage. Voici quelques conseils pour un usage sans fautes de votre machine :

Séparez bien les couverts en les mettant dans le panier pour éviter qu’ils soient collés et qui rend leur nettoyage impossible. Il en est de même pour les assiettes et les verres, bien sûr : s’ils se touchent, les jets d’eau les laveront plus difficilement.

Chargez bien votre lave vaisselle professionnel, et si possible utilisez-le seulement quand il est bien rempli pour économiser de l’eau et de l’énergie. En revanche, éviter les surcharges pour assurer son bon fonctionnement.

Lisez le manuel ! Chaque machine est différente et on peut trouver beaucoup d’information sur les cycles de lavage, les programmes à utiliser etc. En suivant les instructions et nos conseils, vous assurez la longévité de votre machine !

Comment entretenir son lave vaisselle ? 

Le lave vaisselle professionnel fait partie intégrante du bon fonctionnement de votre cuisine. S’il tombe en panne en plein service, cela risque d’être compliqué à gérer. Il existe quelques astuces pour entretenir votre appareil et augmenter sa durée de vie, tout en profitant d’un lavage impeccable de votre vaisselle. Sans oublier de faire contrôler votre appareil par un technicien professionnel 1 fois par an. 

Voici quelques étapes à suivre pour le nettoyage régulier de votre lave vaisselle professionnel

- Nettoyer la porte avec de l’eau claire et du détartrant ;

- Nettoyer les paniers de lavage avec du produit vaisselle ;

- Dévisser et rincer le filtre et le bras de lavage à l’eau claire ;

- Lancer un cycle court de lavage avec du vinaigre blanc ou du bicarbonate de soude. 

Quels sont les secteurs d’activité concernés ? 

Ce type de lave vaisselle est destiné aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Ses avantages (forte puissance de chauffe, élimination des résidus…) permettent de gagner du temps au quotidien. Le lave vaisselle est indispensable dans les établissements de petite restauration de type snack, comme dans les structures plus importantes : hôtels, restaurants ou restauration collective. Le lave verre professionnel permet de gagner un temps précieux pour tous les bars et bars à jus.

Le lave vaisselle frontal est adapté aux établissements de petite et moyenne restauration : jusqu’à 100 couverts. Il se charge manuelle et permet de nettoyer divers éléments de vaisselle comme les assiettes et couverts, mais aussi les plats et autres ustensiles. 

Le lave vaisselle à capot est très pratique pour les établissements de restauration de grande taille. Sa capacité de lavage est plus importante et son système d’ouverture permet de gagner de la place. La vaisselle sale est facile à insérer dans l’appareil et la vaisselle propre facile à récupérer pour les périodes de rush, dans le cas d’un nombre très important de couverts. 

Comment se passe la livraison de votre appareil ?

Pro Inox vous propose de choisir entre la livraison à l’adresse de votre choix ou un retrait à Verneuil sur Avre. Chaque lave verre professionnel comprend un service après-vente personnalisé : on vous accompagne et conseille dans l’utilisation de votre nouvelle machine. Au besoin, nous vous garantissons un service professionnel en cas de panne ou de pièces détachées. Pro Inox vous garantit les meilleurs produits pour votre travail : d’une très haute qualité pour des prix accessibles, vous trouverez sans doute le lave vaisselle professionnel le plus adapté à vos besoins. Pour des renseignements complémentaires sur nos équipements de cuisine et nos autres gammes pour la cuisson et la réfrigération, n’hésitez pas à contacter notre équipe.se passe l’installation de votre lave vaisselle pro ? 

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