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Chambres froides
Vous souhaitez conserver en grande quantité vos produits alimentaires ? La chambre froide est l'équipement de restauration incontournable. Que ce soit pour la conservation des produits ou la congélation des aliments, posséder ce matériel est un vrai atout pour vous.
Pro Inox, votre spécialiste en matériel CHR dispose d'une large gamme de chambres froides et rayonnage chambre froide jouissant d'un excellent rapport qualité-prix. Investir dans une chambre froide professionnelle est essentiel afin d'assurer le stockage des denrées et préparations dans des conditions de température optimale.
Quels sont les avantages de la chambre froide ?
La chambre froide est un matériel chr indispensable. Il permet de conserver une importante quantité de produits alimentaires sur une longue durée. Disponible en chambre froide positive et négative vous avez la possibilité de vous en servir seulement en stockage mais également en congélateur. Très hygiénique et facile à nettoyer, cet équipement respecte correctement les normes d'hygiène de la restauration. Vous avez un petit espace ? Nous disposons de coffre de stockage avec unité frigorifique ou d'armoires réfrigérées négatives pour maintenir vos produits à une température régulière.
Pourquoi faire confiance à Pro Inox pour l'achat de votre chambre froide ?
Pro Inox, l'expert du matériel de restauration en inox détient une large sélection de chambre froide positive et négative. Nos produits respectent les normes d'hygiène et sont entièrement modulables. Pour plus de produits réfrigérés, vous retrouverez, sur notre site, toute notre gamme permettant de maintenir la qualité de vos produits alimentaires et leur fraicheur : armoires réfrigérées, tables réfrigérées, congélateurs bahuts, etc.
Chambre froide positive ou négative : Laquelle choisir?
La chambre froide positive est une chambre froide dont la température est en général supérieur à 0°. La plupart de nos modèles proposent un réglage de la température entre -2° et +8. La chambre froide négative de son côté offre des températures inférieures à 0°. Nos modèles permettent un réglage de la température entre -18 et -23° pour votre froid de stockage. Dans tous les cas, la chambre froide est essentielle pour respecter la chaine du froid.
Le choix de votre chambre froide professionnelle dépend du type d'aliments à conserver. Les températures réglementaires sont imposées par la loi. Les fruits et les légumes se conservent dans une chambre froide positive. Vous pouvez aussi conserver les produits laitiers dans ce type de matériel. tout cela pour des durées plutôt courtes. cela correspond principalement aux besoins des restaurants.
Tandis qu'une chambre froide négative est indispensable pour la conservation des produits alimentaires surgelés. On parle ici notamment des viandes ou du poisson. Cet équipement est nécessaire dans les boucheries pour conserver les grosses pièces de viande. Le froid négatif permet de conserver les aliments pendant plus longtemps grâce au processus de congélation qui stoppe le développement des bactéries.
Pour choisir votre chambre froide, il faudra aussi prendre en compte les critères de volume de stockage, les dimensions extérieures, le système de montage et de sécurité et le prix. pro Inox CHR propose des modèles de chambres froides démontables qui peuvent se monter et se démonter selon vos besoins. L'avantage de ce type de modèles, c'est qu'ils sont très faciles à installer. Nos chambres froides possèdent une isolation efficace pour réduire au maximum la perte de froid avec l'extérieur.
Nos autres équipements professionnels pour le stockage de vos aliments et préparation.
Découvrez nos larges gammes d'armoire froide positive et armoire froide négative pour compléter l'équipement de vos cuisines professionnels au meilleur rapport qualité prix.