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7 avril 2020
par Eduardo da rocha

Investir dans un four de remise en température pour maintenir ses plats au chaud

Équipements de cuisine trop souvent sous-estimés par les professionnels, les fours de remise en températures sont très pratiques pour augmenter la qualité de votre service et faciliter l’organisation en cuisine. En permettant de réchauffer ou maintenir à la température désirée vos préparations, ils préservent les plats et permettent de les servir dans des conditions optimales : c’est un type de four professionnel inox indispensable pour les restaurants et CHR.

Assurer un service de qualité à l’aide d’un four de remise en température

La fonction principale de ce type de four est de réchauffer et/ou maintenir vos plats à la température que vous désirez, même si certains modèles permettent la cuisson de certains aliments. Ce faisant, vos plats seront toujours à la température idéale, ce qui vous permettra de les servir dans de bonnes conditions ! C’est un élément essentiel dans la satisfaction de vos clients : apporter un plat refroidi peut être très préjudiciable pour l’image de votre restaurant.

Les fours de maintien en température sont particulièrement indiqués lorsque vous devez servir de grandes quantités de repas en un temps donné, en cantine professionnelle ou hôpitaux par exemple. S’assurer que vos préparations restent chaudes permettra un service dans de bonnes conditions, même pour plusieurs centaines d’individus : nos fours réchauffage adaptés aux gros volumes présentent des capacités allant jusqu’à 240 repas en simultané, parfait pour les collectivités ou les traiteurs.

Assurer un service de qualité à l'aide des fours de remise en température

Des fours professionnels pour une meilleure organisation en cuisine

Les fours de remise en température ne sont pas utiles qu’au service : côté cuisine, ils permettent plus de flexibilité dans la composition et cuisson de vos différents plats. Si vos cuisiniers peuvent compter sur un de ces four pour maintenir leurs préparations au chaud, ils pourront se consacrer pleinement à leur travail sans se soucier des niveaux de température des précédents plats.

Ce type de four permet donc un un gain en temps (plus besoin de réchauffer manuellement les plats avant le service) mais aussi en efficacité (plus besoin de se préoccuper du réchauffage). Ils se révèlent particulièrement utiles si vos préparations ont des temps de cuissons variés ou lors de la préparation de gros volumes. Avec des capacités allant de 5 à 240 préparations, vous trouverez forcément un four de maintien en température adapté à vos besoins.

Préserver davantage les propriétés organoleptiques de vos plats avec les fours de maintien à température

Si les fours à micro-ondes professionnels peuvent assurer le réchauffage des plats de manière ponctuelle, les fours de remise en température préservent davantage les propriétés organoleptiques de vos plats (goût, texture, odeur, etc.). De plus, les fours à micro-ondes ne permettent pas le maintien à température : ils n’assurent que le réchauffage, ce qui signifie que la préparation risque de refroidir à nouveau si elle n’est pas servie immédiatement.

Les fours de remise en température préservent les saveurs des plats

Les fours de maintien à température sont efficaces et polyvalents qui deviendront assurément des équipements essentiels dans votre cuisine professionnelle. En cas de question concernant nos différents fours inox disponibles, n’hésitez pas à nous contacter, nous répondrons avec plaisir à vos demandes.

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